Das Leben beginnt direkt bei uns auf dem Hof bis zur Direktvermarktung des Bio-Rindfleisches.
Unsere Rinder bekommen neben dem Grundfutter (Heu und Grassilage), wichtiges Mineralfutter, Salz und Grascobs. Im Sommer fressen sie frisches Gras und Kräuter direkt auf der Wiese.
Milchvieh x Weiß-blaue Belgier, Charolais, Blonde d’Aquitaine,
Piemonteser, Angus und Wagyu direkt bei uns zu erwerben.
Kreuzungstiere
Bei der Kreuzungszucht versucht man erwünschte Merkmale von einer anderen Rasse zu nutzen. Bei der Verdrängungskreuzung ist es das Ziel, von einer Rasse zur anderen Rasse zu züchten. Durch gezieltes Besamen der Rinder versucht man nach und nach zur anderen Rasse umstellen Bei der Veredelungskreuzung versucht man durch eine einmalige Kreuzung erwünschte Merkmale der anderen Rasse in der Ursprungsrasse einzubringen.
Braunvieh und Fleckvieh - das Braunvieh ist für die Erzeugung von Milch und Fleisch hervorragend geeignet. Die überdurchschnittliche Bemuskelung zeichnet die gute Fleischqualität aus.
Das Fleisch der Rinder ist aufgrund seiner feinen Marmorierung und Faserung als Delikatesse bekannt und äußerst gesund, da es bis zu 50 Prozent mehr ungesättigte Fettsäuren als andere Fleischarten und einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren enthält.
Angus-Rinder haben ein besonders schmackhaftes Fleisch bedingt durch feine Fleischfasern, hohe Zartheit und eine sehr gute Marmorierung.
Garant für qualitativ hochwertiges Fleisch. Es ist zart, saftig, fettarm, einmalig im Geschmack und zeichnet sich durch eine schöne rote Farbe aus.
Das Fleisch ist zart und hat typischerweise eine minimale Marmorierung mit sehr feinen Fettäderchen. Das Fleisch weist eine besondere Fleischfestigkeit auf, ist hellrot und hat viel Geschmack.
Das Fleisch zeichnet sich durch eine geringe Fettauflagerung und feine Fleischfasern aus. Es ist sehr zart und dabei leicht marmoriert.
Das Rindfleisch ist feinfaserig und sehr zart.