Vermarktung

Unser Konzept ist ganzheitlich nachhaltig.

Uns ist wichtig, dass wir aus Respekt zum Tier, mit Bedacht das gesamte Tier vermarkten. Uns prägt hiermit ebenfalls die Redewendung „Nose to tail eating“.

Bedeutet demnach, dass wir unser Tier erst schlachten, wenn es im Voraus zum größten Teil komplett vermarktet wurde.

Bio-Rindfleisch

Frisches qualitatives Bio-Rindfleisch direkt vom Hof oder direkt vor die Türe.

Unsere letzte Schlachtung war am 5.März.2024.

Weitere Bestellungen können über unser Kontaktformular bezogen werden – zur Zeit sind alle Mischpakete vorrätig.

Küchenpaket

ca. 3 kg
  • ca. 1.5kg Gulasch
  • Ca. 1.5kg Hackfleisch

Küchenpaket

ca. 5 kg
  • Ca. 2kg Gulasch
  • Ca. 2kg Hackfleisch
  • Ca. 1kg Braten

Sonntagsgenuss

ca. 3 kg (gemischtes Paket)
  • Ca. 1kg Braten
  • Ca. 500g Gulasch
  • Ca. 500g Hackfleisch
  • Ca. 1kg Suppenfleisch & Beinscheibe

Feinschmecker-Genuss

ca. 5 kg (gemischtes Paket)
  • Ca. 1kg Braten
  • Ca. 500g Gulasch
  • Ca. 1kg Hackfleisch
  • Ca. 1kg Suppenfleisch & Beinscheibe
  • 4 Rouladen
  • Ca. 500g Rumpsteak oder Rip-Eyel oder Hüftsteak
  • Ca. 400g Hochrippe oder Brust

Männerherzen

ca. 3 kg (Grillpaket)
  • Ca. 1.5kg Rumpsteak oder Rip-Eye- oder Hüftsteak
  • Ca. 1kg Club-Steak
  • Ca. 500g Short-Rips oder Entrecote

Stressfreie Schlachtung

Unsere Lebenseinstellung bzgl. Unsere Tiere spiegeln sich auch während der Schlachtung wider. Wir haben uns für die mobile Schlachtung entschieden, die das Tier stressfrei, ohne Manipulation, in vertrauter Umgebung direkt auf der Weide oder im Stall erst einmal betäubt. Der weitere Vorgang, bis zur sogenannten „Entblutung“, findet dann innerhalb einer Minute statt. Die besondere Schlachtung führt zu einem qualitativ hochwertigen Fleischgenuss. Nähere Infos finden Sie bei der „Mobilen Hofschlachtung Allgäu Martin Mayr“.