Uns ist wichtig, dass wir aus Respekt zum Tier, mit Bedacht das gesamte Tier vermarkten. Uns prägt hiermit ebenfalls die Redewendung „Nose to tail eating“.
Bedeutet demnach, dass wir unser Tier erst schlachten, wenn es im Voraus zum größten Teil komplett vermarktet wurde.
Unsere aktuelle Schlachtung war am 12.04.2023. Nach ca. 2.5 bis 3-wöchiger Reifung und Zerlegung sind alle Bestellungen abholbereit. Der exakte Termin, wird sobald bekannt, hier aktualisiert und unseren Kunden per E-Mail mitgeteilt.
Weitere Bestellungen können über unser Kontaktformular bezogen werden – zur Zeit sind alle Mischpakete vorrätig.
Unsere Lebenseinstellung bzgl. Unsere Tiere spiegeln sich auch während der Schlachtung wider. Wir haben uns für die mobile Schlachtung entschieden, die das Tier stressfrei, ohne Manipulation, in vertrauter Umgebung direkt auf der Weide oder im Stall erst einmal betäubt. Der weitere Vorgang, bis zur sogenannten „Entblutung“, findet dann innerhalb einer Minute statt. Die besondere Schlachtung führt zu einem qualitativ hochwertigen Fleischgenuss. Nähere Infos finden Sie bei der „Mobilen Hofschlachtung Allgäu Martin Mayr“.