Vermarktung

Unser Konzept ist ganzheitlich nachhaltig.

Uns ist wichtig, dass wir aus Respekt zum Tier, mit Bedacht das gesamte Tier vermarkten. Uns prägt hiermit ebenfalls die Redewendung „Nose to tail eating“.

Bedeutet demnach, dass wir unser Tier erst schlachten, wenn es im Voraus zum größten Teil komplett vermarktet wurde.

Bio-Rindfleisch

Frisches qualitatives Bio-Rindfleisch direkt vom Hof oder direkt vor die Türe.

Unsere aktuelle Schlachtung war am 12.04.2023. Nach ca. 2.5 bis 3-wöchiger Reifung und Zerlegung sind alle Bestellungen abholbereit. Der exakte Termin, wird sobald bekannt, hier aktualisiert und unseren Kunden per E-Mail mitgeteilt.

Weitere Bestellungen können über unser Kontaktformular bezogen werden – zur Zeit sind alle Mischpakete vorrätig.

Küchenpaket

ca. 3 kg
  • Gulasch
  • Hackfleisch

Küchenpaket

ca. 5 kg
  • Gulasch
  • Hackfleisch
  • Braten

Sonntagsgenuss

ca. 3 kg (gemischtes Paket)
  • Braten
  • Gulasch
  • Hackfleisch
  • Suppenfleisch & Beinscheibe

Feinschmecker-Genuß

ca. 5 kg (gemischtes Paket)
  • Braten
  • Gulasch
  • Hackfleisch
  • Suppenfleisch & Beinscheibe
  • Rouladen
  • Rumpsteak oder Rip-Eyel oder Hüftsteak
  • Hochrippe oder Brust

Männerherzen

ca. 3 kg (Grillpaket)
  • Rumpsteak oder Rip-Eye- oder Hüftsteak
  • Club-Steak
  • Short-Rips oder Entrecote

Stressfreie Schlachtung

Unsere Lebenseinstellung bzgl. Unsere Tiere spiegeln sich auch während der Schlachtung wider. Wir haben uns für die mobile Schlachtung entschieden, die das Tier stressfrei, ohne Manipulation, in vertrauter Umgebung direkt auf der Weide oder im Stall erst einmal betäubt. Der weitere Vorgang, bis zur sogenannten „Entblutung“, findet dann innerhalb einer Minute statt. Die besondere Schlachtung führt zu einem qualitativ hochwertigen Fleischgenuss. Nähere Infos finden Sie bei der „Mobilen Hofschlachtung Allgäu Martin Mayr“.